Наши услуги

Смета доходов и расходов для Адвокатского кабинета


Целью адвокатского образования не является получение прибыли, его цель оказание юридической помощи адвокатами, избравшими то или иное адвокатское образование.

Смета доходов и расходов являются компетенцией адвоката, учредившего Адвокатский кабинет.

Смета доходов и расходов состоит из:

- доходов, которые формируются за счет суммы вознаграждений, поступившие адвокату за оказываемую им юридическую помощь;

 - расходов, - определяемых в порядке, аналогичном порядку определения состава затрат, установленных для плательщиков налога на прибыль гл. 25 НК РФ.

Как указано в ст. 252 НК РФ, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, произведенные в целях получения дохода.

Согласно статье 21 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокат вправе использовать для размещения Адвокатского кабинета жилые помещения, принадлежащие им либо членам их семей на праве собственности, с согласия последних.

Включать в состав расходов адвоката, использующего для размещения Адвокатского кабинета жилое помещение, принадлежащее ему либо членам его семьи на праве собственности, или жилое помещение, занимаемое адвокатом и членами его семьи по договору найма, суммы оплаты коммунальных платежей, электроэнергии, связи и ремонта этого жилого помещения неправомерно.

Адвокат, учредивший Адвокатский кабинет, вправе принимать на работу не только помощников и стажеров, но и других сотрудников: секретаря, курьера или системного администратора.

К расходам относятся: расходы на содержание адвокатской палаты, расходы по аренде офиса, оплата услуг связи, затраты на приобретение компьютеров (оргтехники, специальной литературы, канцелярских товаров), затраты по информационному обеспечению, расходы по ведению бухгалтерского учета, оплата труда наемных работников, расходы на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов на обязательное медицинское страхование адвоката, представительские расходы в размере, не превышающем 4% от расходов налогоплательщика на оплату труда за отчетный (налоговый) период и др.